• Время работы: Пн.-пт. 10:00 - 19:00 Сб. 10:00 - 17:00
  • +7 (342) 224-22-50
  • parket59@gmail.com

Заливка пола

Выравнивание пола — от 200 руб.*

* В зависимости от толщины слоя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наливные полы — пожалуй, самое эффективное и удобное средство для получения качественного основания пола. Однако для устройства такого пола существуют определенные правила. Соблюдая их, вы сможете получить надежное, прочное и ровное основание.

 

 

 

 

 


Укладка демпферной ленты.

Перед началом работ по заливке «Наливного Пола» приклеиваем демпферную ленту по периметру комнаты. Она необходима для принятия на себя линейных расширений, которые могут возникать в местах сопряжения пола со стенами комнаты. Ширину ленты выбираем из расчета предполагаемой толщины наливного пола. Демпферная лента обычно изготавливается из вспененного полиэтилена толщиной 4-8 мм или другого аналогичного материала. Готовую ленту с клеевым слоем можно найти в продаже, но можно изготовить ее самостоятельно, нарезав полиэтилен на полосы и воспользовавшись клеем.

 

 


Определение уровня будущего пола и разметка помещения

Перед заливкой самонивелирующейся стяжки определяем уровень (высоту) будущего покрытия. Это может быть заданный уровень. Если же необходимо сделать слой минимальным, то уровень пола определяем высотой наивысшей точки основания плюс 0,5 см (минимальный слой для «быстрых» полов). Итак, для разметки уровня выполняем следующее:

 

1. В помещении устанавливаем и фиксируем на некоторой высоте (уровень 0) лазерный уровень.
2. На стенах помещения вниз от луча лазера откладываем требуемое расстояние и соединяем полученные точки — получаем разметку будущего уровня пола.

Подготовка основания 

Далее оцениваем перепады основания и определяем необходимое количество смеси.
Теперь подготавливаем само основание. Щеткой или веником с основания убираем весь мусор и непрочные элементы самого основания. Если в основании есть дыры, их необходимо заделать, чтобы исключить утечку наливного пола. Для обеспыливания покрытия равномерно наносим на него грунтовку. После этого ждем 30-40 минут, чтобы она подсохла.


Установка маяков и разбиение общей площади на участки

По определенному уровню будущего пола устанавливаем маяки. Обычно для этого используют маячковые металлические профили, закрепленные штукатуркой или цементо-песчанным раствором. Шпателем равномерно распределяем раствор под маяками, заполняя пустоты. Таким образом разделяем основание на полосы или квадраты для удобства заливки

 

 

 

 


Приготовление раствора

Прежде, чем приступить к приготовлению раствора, обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, указанной на мешке. Далее определяем пропорции смеси и воды для выбранной емкости (ведра или бака), после чего приступаем к смешиванию. В емкость наливаем требуемое количество воды и затем, постепенно перемешивая дрелью со специальной насадкой, засыпаем необходимое количество сухой смеси. Перемешиваем в течение 3-5 минут до образования однородной сметанообразной массы, оставляем на 5 минут, после чего вновь перемешиваем в течение 2 минут. Все это необходимо для того, чтобы химические добавки, определяющие свойства и качества наливного пола, растворились и вступили в действие.

 

 


Заливка пола

Когда раствор готов, приступаем к заливке пола. Здесь важно учесть количество людей, участвующих в работе. Их должно быть, как минимум, трое: один непрерывно готовит раствор, второй выливает его, а третий разгоняет раствор игольчатым валиком.

Раствор равномерно выливаем на основание. При этом рекомендуется «прокатывать» поверхность игольчатым валиком или же Т-образной рейкой для облегчения соединения порций раствора и удаления пузырьков воздуха, попавших в толщу раствора.

 

 


Завершающий этап

После завершения заливки пола оставляем его твердеть на 4 часа. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы наливной пол приобрел определенную прочность, достаточную для хождения по нему.
Максимальную же твердость этот пол приобретет в течение 7-8 суток (все зависит от толщины налитого пола). После этого времени пол пригоден для дальнейшей отделки.